Kräuterworkshop im Pfälzerwald

Zu jeder Jahreszeit bietet Ihnen der großartige Pfälzerwald um Esthal eine Vielzahl von bemerkenswerten Wildpflanzen und Kräutern. Sammeln Sie unter fachkundiger Leitung Kräuter für verschiedene Anwendungen oder als Delikatessen der Natur. In den Workshops lernen Sie wie diese verarbeitet und verwertet werden.

Der Workshop beginnt mit einer Klosterführung am Freitag um 17.00 Uhr und endet am Sonntag mit dem gemeinsamen Mittagessen.

Das Arrangement beinhaltet :

• 2 x Übernachtungen (jeweils von Freitag bis Sontag) im Einzel- oder Doppelzimmer
  • 2 x "Fit in den Tag" Frühstücksbuffet
  • Eine Klosterführung
  • 1 bis 2 Kräuterführungen (2 Stunden) mit Kräuterpädagogin Ute Krauß
  • 1 bis 2 Workshops zum Verarbeiten der gesammelten Kräuter (3 Stunden)
  • 2 Mittagessen und 2 Abendessen aus der vorzüglichen klosterküche (Saisonal auch Grillabend)
  • Ein Begrüßungsgeschenk aus dem Klosterladen
  • Die Bereitstellung der nötigen Materialien für die Kräuterverarbeitung
  • Die Möglichkeit zur Teilnahme an den Gottesdiensten

Termine und Inhalte

26.01. bis 28.01.2018  Nach den Raunächten

Wir stellen uns langsam auf das neue Kräuterjahr ein. Unter der Erdoberfläche herrscht bereits Hochbetrieb.

09.03. bis 11.03.2018  Frühlingserwachen

Heilsame Knospen und die ersten Frühlingsblüher bereichern unser Leben.

13.04. bis 15.04.2018  Delikatessen am Wegesrand

Wildpflanzen bereichern unser Leben. Sie bieten uns vielfältige Möglichkeiten.

11.05. bis 13.05.2018  Gibt es "Unkräuter"?

Machen Sie die Bekanntschaft mit dem "Gartenschreck" Giersch, der sich uns nicht umsonst aufdrängt. Die Vogelmiere, die sich vehement ausbreitet aber wertvolle Geheimnisse verbirgt oder der Brennessel, mit ihren Power-Inhaltsstoffen.

08.06. bis 10.06.2018  Seelenkräuter

Welche Kräuter lassen uns im Einklang mit der Natur leben, geben uns Ruhe und Entspannung.

31.08. bis 02.09.2018  "Verteidigungsstrategien" der Wildkräuter

Welche Abwehrmechanismen haben die Kräuter, und können wir sie für uns trotzdem nutzen? Seien Sie neugierig!

19.10. bis 21.10.2018  Wildfrüchte

Die letzten Früchte des Jahres. Hagebutte, Weißdorn oder die Brombeere bereiten uns auf den Winter vor. Das sie weites Wirkungsspektrum besitzen, erfahren Sie an diesem Wochenende.

09.11. bis 11.11.2018  Ausklang

Die Zeit der Besinnlichkeit mit Wildpflanzen genießen. Die Kraft der Wildpflanzen-Wurzeln erleben. Lernen Sie traditionelle Heilkräfte kennen.

Übernachtung im Einzelzimmer Standard mit Etagenbad 179,-

Übernachtung im Einzelzimmer Komfort 199,-

Übernachtung im Doppelzimmer Standard mit Etagenbad 159,50

Übernachtung im Doppelzimmer Komfort  169,50

Reservieren Sie telefonisch unter 06325 95 420 oder gleich hier online !

Sondertermin Kräuterworkshop für Kinder ab 6 Jahren.

04.04. bis 06.04.2018  Wilde Kräuter mit Mama und/oder Papa entdecken

Wir bauen ein Bienenhotel und lernen tolle Wildpflanzen kennen. Gibt es bei uns noch Urwald-Pflanzen?

Ein Doppelzimmer für einen Vollzahler mit einem Kind unter 6 Jahren buchen Sie hier

Ein Doppelzimmer für einen Vollzahler mit einem Kind unter 12 Jahren buchen Sie hier

Ein Doppelzimmer mit Zustellbett  für 2 Vollzahler mit einem Kind unter 6 Jahren buchen Sie hier

Ein Doppelzimmer mit Zustellbett für 2 Vollzahler mit einem Kind unter 12 Jahren buchen Sie hier